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[스크랩] 나만의 노하우2

낙엽군자 2006. 11. 23. 15:37

 

●맛있는 떡볶이 만드는 법을 알려 드릴게요. 고춧가루에 감초 달인 물을 붓고 물엿과 설탕을 약간 넣어 양념장을 완성합니다. 냄비에 어묵과 떡, 달걀, 야채를 넣고 준비한 양념을 넣고 볶아 내면 됩니다. 

 

●굴소스간장양념장을 미리 만들어 두면 야채, 쇠고기, 돼지고기 등을 볶을 때 요긴하게 사용할 수 있답니다. 굴소스 4큰술에 진간장1/4큰술, 다진 마늘·설탕·생수 1/2큰술씩를 섞고 소금과 흰후춧가루를 약간씩 넣어 골고루 섞어 주기만 하면 됩니다.

 

 

●삼계탕을 끓일 때 찹쌀을 씻은 쌀뜨물을 이용해 끓이면 비린내도 없고 구수한 맛이 납니다.

 

 

 

●콩국수를 맛있게 만드는 법을 알려 드릴게요. 우유와 두부, 국수, 오이, 미숫가루를 준비하세요. 믹서에 우유와 두부를 반반씩 넣고 얼음과 함께 갈아 콩국물을 완성합니다. 끓는 물에 식용유 한 방울을 떨어뜨려 국수를 쫄깃하게 삶아내 콩국물을 붓고 미숫가루 한 스푼을 넣어 주면 별미랍니다.

 

●물미역을 세 번 정도 헹궈 짠맛을 없애고 듬성듬성 칼로 잘라 큰 그릇에 담아요. 액젓으로 간을 맞추고 통깨, 길게 썬 파, 다진 마늘, 식초를 넣고 손으로 버무려 주면 새콤한 물미역 무침이 된답니다.

 

 

 

●인스턴트 비빔면을 더 맛있게 먹을 수 있는 방법을 알려 드릴게요. 호박을 약간 도톰하게 채썰고 양파는 어슷 썰어 참기름을 둘러 살짝 볶아 줍니다. 면을 삶아 준비한 호박과 양파를 얹어요. 여기에 비빔면에 들어 있는 페이스트 소스를 비벼 주면 감칠맛이 난답니다.

 

 

●마늘장아찌를 맛있게 담그는 비법. 마늘을 깐 다음 식초에 일주일 정도 담가 두었다가 식초·물·간장을 각 1/3큰술씩 섞어 끓입니다. 뉴 슈가를 넣고 끓인 다음 식혀 붓기를 세 번 정도 반복하면 짭조름한 마늘장아찌를 만들 수 있습니다.

 

 

●멸치를 볶을 때 견과류를 넣어 주면 한층 고소하고 담백해요. 멸치를 볶은 뒤 식기 전에 마요네즈 2큰술을 넣어 주면 멸치볶음이 딱딱해지는 것을 막을 수 있답니다. 

 

 

●치킨가루와 감자 몇 개, 소량의 밀가루, 식용유를 준비하세요. 감자를 통으로 썰어 한 번 헹군 뒤 물기를 제거하고 앞뒤로 밀가루를 입혀요. 치킨가루 반죽에 담가 옷을 입힌 뒤 노릇하게 튀겨 내면 아이들 간식으로 좋은 감자튀김이 완성된답니다.

 

 

 

 

●만두를 찔 때 만두피가 터지는 경우가 많죠? 만두를 살짝 찐 다음 뚜껑을 열고 조금 말립니다. 표면이 약간 딱딱해진 후 한 번 더 쪄주면 만두피가 터지지 않는답니다.

 

 

●김치볶음밥이 느끼할 때 토마토케첩 1큰술을 넣고 볶으면 달콤하면서 신맛이 더해져 한층 맛있어진답니다.

 

 

●열무김치를 담글 때 삶은 감자를 으깨 넣으면 김치가 쉽게 시지 않고 아삭아삭 맛있어요.


출처 : 7080살롱
글쓴이 : mukwang 원글보기
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