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[스크랩] 나만의 노하우

낙엽군자 2006. 11. 23. 15:37

 

 

● 돈까스나 새우 튀김을 할 때 미리 양파와 당근을 갈아 같이 재우면 누

 

린내도 나지 않고 양파와 당근 향이 은은하게 배어들어 좋습니다. 

 

 

 

● 먹다 남아 딱딱해진 바게트빵을 맛있게 먹는 비법을 알려 드릴게요. 먼저 적당한 크기로 빵을 자른 다음 우유에 담가 두세요. 우유가 스며들

 

어 촉촉해진 바게트에 설탕을 약간 두르고 버무리세요. 그런 후 팬에 기

 

름을 두르고 구우면 완성. 아주 맛있습니다. 

 

 


 

● 집에서 보쌈을 만들 때 정육점에서 삼겹살을 좀 두껍게 썰어 달라고

 

해서 구입하세요. 고기를 통째로 삶는 것보다 한입 크기로 썰어 놓은 고

 

기를 삶으면 시간과 연료가 적게 들겠죠? 그리고 끓는 물에 커피를 약간

 

넣고 삶으면 냄새도 나지 않고 부드럽답니다. 김명옥 (경기도 의정부시

 

 

● 멸치로 다시 국물을 낼 때 멸치를 전자레인지에 30초 정도 데워서 이

 

용해 보세요. 바싹해진 멸치로 국물을 내면 비린내가 거의 나지 않습니

 

다. 

 

 

 


 

 

● 김치를 담글 때 찹쌀풀에 들깨가루를 넣어 보세요. 풀을 쑬 때 들깨가

 

루를 조금 넣고 만들어 김치를 담그면 훨씬 맛있답니다. 

 

 

 

● 저는 김치를 담글 때 요구르트를 조금 넣어요. 새콤달콤한 맛이 금방

 

담근 김치도 맛이 어느 정도 든 것 같아 좋습니다. 

 

 


 

● 과일 야채 탕수육 만드는 법 알려 드릴께요. 먼저 파인애플, 키위, 바

 

나나, 브로콜리, 가지를 먹기 좋은 크기로 자른 다음 전분을 묻혀 올리브

 

오일에 튀겨 냅니다. 소스는 파인애플 주스, 오렌지즙, 식초 약간, 설탕

 

반 컵을 저어 가며 끓이다가 전분을 넣고 저어 주면 완성됩니다. 튀긴 과

 

일과 야채에 소스를 얹어 내놓으면 아이들이 아주 좋아해요.

 

 


 

 

 

● 검은깨우유, 고구마 우유를 집에서 만들어 보세요. 먼저 검은깨 우유

 

는,검은깨 20g을 깨끗이 씻어 물기를 빼고 프라이팬에 살짝 볶은 후 믹서

 

기에 넣고 곱게 갈아 주세요. 여기에 우유를 넣고 다시 한 번 갈아 주면

 

완성. 고구마 우유는 고구마 1개를 찐 후 껍질을 벗기고 우유 300ml와 설

 

탕을 넣고 갈면 완성입니다. 맛과 영양을 동시에 가진 웰빙 우유죠?


 

● 오꼬노미야끼 만드는 법을 알려 드릴게요. 재료는 부침가루 1컵, 물

 

3/4컵, 달걀 1개, 굴소스 2스푼, 오징어, 삼겹살, 양배추, 대파, 돈까스 소

 

스, 마요네즈, 가쯔오부시입니다. 먼저 부침가루에 물을 섞고 달걀을 넣

 

고 굴소스 2스푼을 풀어 주세요. 여기에 채썬 양배추, 파, 오징어, 삼겹살

 

을 섞어 주세요. 이것을 팬에 부쳐 내어 마요네즈와 돈까스 소스를 뿌리

 

고, 가쯔오부시를 솔솔 뿌려 주면 맛있는 오꼬노미야끼가 완성됩니다.

 

 


 

● 카레요리를 만들 때 간장을 약간 넣습니다. 카레의 독특한 맛과 함께

 

은은한 간장 맛이 한데 어우러져 새로운 카레 요리를 맛 보실 수 있을 거

 

예요.

출처 : 7080살롱
글쓴이 : mukwang 원글보기
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